Реклама |
---|
Популярные темы
- Су джок - скорая помощь в любых ситуациях!
- Исцеляющие картинки от множества болезней
- Японский Массаж лица - Стань на 10 лет моложе!
- Эротический массаж
- Знак зодиака Скорпион (24.10-22.11)
- Знак зодиака Дева (24.08-23.09)
- Как быстро научиться играть на гитаре?
- Как избавиться от похмелья? - Все способы!
- Знак зодиака Весы (24.09-23.10)
- Как подготовиться к грядущей чипизации населения?
- Подробности
- Категория: Безопасность

Галина Солдатова руководитель Фонда развития Интернет, привела итоги долголетних исследовательских работ: опросов учеников и родителей. Сейчас выделяется 5 разрядов рисков.
На самом первом месте коммуникационные, которые обусловлены общением в глобальной сети. Очень многие дети сетуют на злость по отношению к себе, различные оскорбления, домогательства.
На 2-ом месте электронные опасности (вирусы). На 3-ем - контентные (порнография, пропаганда ненависти, распространение наркотиков). Дальше идут потребительские опасности, когда под различными предлогами детей заставляют подключаться к платным услугам. 5-ое - зависимость от интернета.
"Оградить от этого детей, просто запрещая выходить в Интернет, нереально", - считает специалист. - Интернет вплотную зашел в нашу жизнь, и сейчас им пользуются все. Так как мы не можем запрещать, нужно обучить правильно пользоваться. В этом поможет телефонная линия помощи «Дети онлайн», про которую узнают всё больше и больше ребят. В случае если ранее половина звонков поступала к нам из Столицы и области, то на данный момент большая часть - из регионов».
Как обучить?
Надо признать: совершенно чистый Интернет, без рисков, нереален. Однако мы можем по максимуму сократить их. Для этого необходим комплекс мер: формирование фильтров в поисковиках, о чем обязаны позаботиться их собственники; возможность фильтров негативного интернет-контента на уровне государства; нужно совершенствование противовирусных разработок, активное применение функций родительского контроля и, естественно, образование. Мы обязаны учить детей грамотно обращаться с Интернетом.
Как обучить, на первый взгляд, простым вещам, которые сейчас знают не все школьные педагоги информатики.
Проблема, как думают преподаватели, в отсутствии образовательных программ по интернет-технологиям на уровне государства. Любой педагог выезжает на собственных познаниях и представлениях о Глобальной сети.
Добавить комментарий