Реклама

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.97 [15 Голоса (ов)]

КуксиКукси - очень вкусное и уникальное, корейское, легкое блюдо. Чаще всего, в кафе и ресторанах повара экономят на продуктах для большей прибыли, в этой же статье мы поделимся с вами секретами домашнего кукси. Все советы даёт высококвалифицированный повар корейской национальности. Рецепт для 6 полноценных порций.

Нам понадобятся:

1.Лапша специальная для приготовления кукси – называется она мочонка.
2.Приправы и специи – соль, сахар, уксус, жидкая соя, лотос, перец, кинза.
3. Говяжья мякоть – 500 гр.
4. Куриные яйца – 3 шт.
5. Огурцы - 1 кг
6.Помидоры – 1 кг
7.Свежая капуста – 300 гр.


Рецепт:

1.Нарежьте мясо (мякоть) ломтиками размером 1x3 см, немного поджарьте на растительном масле (потомите), добавьте 1-2 головки нарезанного лука и немного воды, тушить 40 минут на медленном огне, либо можно просто отварить отварить, а затем нарезать (как вам удобно).

кукси лапша2.Залейте лапшу мочонку полностью холодной водой в большой и чистой кастрюле на 30 мин., после этого извлеките уже готовую лапшу через дуршлаг в отдельную кастрюлю.

3.В момент замачивания лапши приготовим бульон (чаще всего его подают в холодном виде):

3 литра, кипячённой, охлажденной воды заправьте 5-ью ст. ложками сахара, 2-мя ст. ложками соли, 1-ой ст. ложкой уксуса, пол чайной ложки кристаллической приправы «лотос», 2-мя натертыми помидорами без кожицы. Всё, бульон готов, можете поставить его в холодильник для охлаждения.  

4.Куриные яйца - сбить желтки с белками (не отделяя) почти до однородной массы, добавить немного соли, и испечь из содержимого блины, с таким расчётом 2 блина – 1 яйцо. Остудите блины и нарежьте соломкой.

5.Огурцы – 6 шт. среднего размера - нарежьте полукольцами, немного посолите и оставьте в воде на 20 минут, далее, воду слейте, добавьте лук - обжаренный на растительном масле, немного чёрного перца, 2-3 зубчика измельченного чеснока, пол чайной ложки сахара, кинзу свежую и молотую немного.

6.
Нарежьте мелко 6 средних помидоров

7.Нарежьте капусту ломтиками, подобно тому, как вы нарезали куриные яйца.

Как подавать кукси?

Наложите в чашку, либо в глубокую тарелку нужное количество лапши по вашему усмотрению, залейте лапшу приготовленным бульоном, далее по кругу и по порядку разложите сначала яичные ломтики, далее огурчики, затем капусту, после помидорчики и в самый центр куски уместите  мясо. Для желающих предоставьте отдельно уксус и сою, чтобы добавили по вкусу.

Приятного аппетита!  

Комментарии   

0 #2 Жанна 21.07.2016 11:21
А специи где? Кинза, перец и прочее?
Цитировать
0 #1 Юлия 07.12.2015 15:40
А я готовлю почти также, только капусту кладу не свежую, а квашеную - немного по другому рецепту, тоже очень вкусно получается...
Цитировать

Хотите получать новые статьи на свой e-mail ? .







  •  






     






  •  






     

 

Знаки Зодиака

oven
овен
telec
телец
 blizneci
близнецы
 lev
лев
 deva
дева
 rak
рак
 vesi
весы
 scorpion
скорпион
 strelec
стрелец
 kozerog
козерог
 ribi
рыбы
 vodoley
водолей