Реклама

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Что вы знаете о грибах?Грибы менее заметны, в отличие от яркоокрашенных фруктов и овощей. Может быть, это и является причиной того, что их недооценивают, зачастую обходят вниманием, реже включая в полноценный режим питания. Это несправедливо, ведь грибы на самом деле очень высокопитательный продукт, обеспечивающий широким многообразием важных минералов, питательных веществ и антиоксидантов.

Например, в грибах содержатся многие необходимые для организма человека витамины и минералы: медь, витамины группы В, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, а также антиоксиданты – селен и эрготионин.

Белые шляпки молодых грибов являются непризнанным источником витамина Д. ОднаЧто вы знаете о грибах? порция, состоящая из 4-5 шляпок грибов, содержит 15 МЕ (0,375 мкг) витамина Д. Суточная потребность в этом витамине в среднем для детей и взрослых – 2,5 мкг.

Многие люди испытывают дефицит калия, который легко восполнить, употребляя в пищу грибы. Одна порция содержит приблизительно 300 миллиграммов калия. Но, что самое положительное в грибах – так это низкая калорийность. Всего 20 ккал и полное отсутствие жира.

Грибы также являются источником селена (намного опережая показатели фруктов и овощей) – ценного минерала, который играет важную антиоксидантную роль в организме человека, защищая клетки от разрушения. Считается, что сердечные заболевания, а также некоторые виды рака возникают вследствие клеточного повреждения.
Другой природный антиоксидант, найденный в грибах – эрготионин, стимулирующий размножение клеток. Одна порция грибов содержит приблизительно 3 - 4 миллиграмма этого вещества.

Грибная экзотика
Самые легкие и доступные способы, чтобы наслаждаться столь полезными и вкусными грибами, заключаются в том, чтобы обработанные молодые грибы тонко порезать, отварить или обжарить и выложить на тесто для пиццы (вместе с другими ингредиентами), добавить в макароны или картошку, можно облагородить легкий овощной салат.

Коричневые грибы – Кримини (разновидность шампиньонов), отлично сочетаются с блюдами из говядины, домашней птицы или овощей.

Маленькие бледно-желтые почти белые японские грибы – Еноки, на очень длинных иЧто вы знаете о грибах? тонких ножках с крохотными шляпками добавляют в супы, которые приобретают тонкий неповторимый аромат. Также с Еноки делают сэндвичи.

Грибы Майтаки (родом тоже из Японии) обладают уникальным ароматом и древесным вкусом. Их подают в качестве гарнира, или готовят, добавляя в основное блюдо.

Их сородичи - грибы Шиитаки обогащают вкусовые и питательные качества овощных блюд, а также кушаний на основе мяса.

Как выбирать грибы?
Покупайте только те грибы, которые внешне выглядят крепкими, свежими и привлекательными, как будто их только недавно срезали.

Проверьте, чтобы поверхность грибов была сухой, но не выглядела, как сухофрукты.
Сплошная пленка под шляпкой говори о том, что гриб имеет тонкий аромат. А открытая пленка, с виднеющимися пластинками, означает более богатый насыщенный аромат.

Как хранить грибы?
Храните грибы в холодильнике в оригинальной упаковке (как они были упакованы в магазине) в течение недели.

После вскрытия упаковки, переложите грибы в бумажный пакет – это продлит срок их годности. Избегайте хранить открытые грибы в воздухонепроницаемых контейнерах. Это вызовет уплотнение воздуха и ускорит порчу продукта.

Никогда не замораживайте свежие грибы. Предварительно обжаренные или отваренные грибы можно хранить в течение месяца в морозильной камере.

Как чистить грибы?
Очистите грибы от грязи с помощью влажного бумажного полотенца или руками (в перчатках). Быстро ополосните свежие грибы под проточной водой и просушите легонько промокая бумажным полотенцем. При обработке, никогда не погружайте грибы в воду. Обрежьте кончик «ножки» гриба перед использованием

Хотите получать новые статьи на свой e-mail ? .







  •  






     






  •  






     

 

Знаки Зодиака

oven
овен
telec
телец
 blizneci
близнецы
 lev
лев
 deva
дева
 rak
рак
 vesi
весы
 scorpion
скорпион
 strelec
стрелец
 kozerog
козерог
 ribi
рыбы
 vodoley
водолей