Реклама |
---|
Популярные темы
- Су джок - скорая помощь в любых ситуациях!
- Японский Массаж лица - Стань на 10 лет моложе!
- Исцеляющие картинки от множества болезней
- Эротический массаж
- Как быстро научиться играть на гитаре?
- Как избавиться от похмелья? - Все способы!
- Знак зодиака Скорпион (24.10-22.11)
- Знак зодиака Дева (24.08-23.09)
- Как самому восстановить зрение и избавиться от очков?
- Фейсбилдинг - гимнастика для лица
- Подробности
- Категория: Кулинария

Например, в грибах содержатся многие необходимые для организма человека витамины и минералы: медь, витамины группы В, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, а также антиоксиданты – селен и эрготионин.
Белые шляпки молодых грибов являются непризнанным источником витамина Д. Одна

Многие люди испытывают дефицит калия, который легко восполнить, употребляя в пищу грибы. Одна порция содержит приблизительно 300 миллиграммов калия. Но, что самое положительное в грибах – так это низкая калорийность. Всего 20 ккал и полное отсутствие жира.
Грибы также являются источником селена (намного опережая показатели фруктов и овощей) – ценного минерала, который играет важную антиоксидантную роль в организме человека, защищая клетки от разрушения. Считается, что сердечные заболевания, а также некоторые виды рака возникают вследствие клеточного повреждения.
Другой природный антиоксидант, найденный в грибах – эрготионин, стимулирующий размножение клеток. Одна порция грибов содержит приблизительно 3 - 4 миллиграмма этого вещества.
Грибная экзотика
Самые легкие и доступные способы, чтобы наслаждаться столь полезными и вкусными грибами, заключаются в том, чтобы обработанные молодые грибы тонко порезать, отварить или обжарить и выложить на тесто для пиццы (вместе с другими ингредиентами), добавить в макароны или картошку, можно облагородить легкий овощной салат.
Коричневые грибы – Кримини (разновидность шампиньонов), отлично сочетаются с блюдами из говядины, домашней птицы или овощей.
Маленькие бледно-желтые почти белые японские грибы – Еноки, на очень длинных и
тонких ножках с крохотными шляпками добавляют в супы, которые приобретают тонкий неповторимый аромат. Также с Еноки делают сэндвичи.
Грибы Майтаки (родом тоже из Японии) обладают уникальным ароматом и древесным вкусом. Их подают в качестве гарнира, или готовят, добавляя в основное блюдо.
Их сородичи - грибы Шиитаки обогащают вкусовые и питательные качества овощных блюд, а также кушаний на основе мяса.
Как выбирать грибы?
Покупайте только те грибы, которые внешне выглядят крепкими, свежими и привлекательными, как будто их только недавно срезали.
Проверьте, чтобы поверхность грибов была сухой, но не выглядела, как сухофрукты.
Сплошная пленка под шляпкой говори о том, что гриб имеет тонкий аромат. А открытая пленка, с виднеющимися пластинками, означает более богатый насыщенный аромат.
Как хранить грибы?
Храните грибы в холодильнике в оригинальной упаковке (как они были упакованы в магазине) в течение недели.
После вскрытия упаковки, переложите грибы в бумажный пакет – это продлит срок их годности. Избегайте хранить открытые грибы в воздухонепроницаемых контейнерах. Это вызовет уплотнение воздуха и ускорит порчу продукта.
Никогда не замораживайте свежие грибы. Предварительно обжаренные или отваренные грибы можно хранить в течение месяца в морозильной камере.
Как чистить грибы?
Очистите грибы от грязи с помощью влажного бумажного полотенца или руками (в перчатках). Быстро ополосните свежие грибы под проточной водой и просушите легонько промокая бумажным полотенцем. При обработке, никогда не погружайте грибы в воду. Обрежьте кончик «ножки» гриба перед использованием
Грибная экзотика
Самые легкие и доступные способы, чтобы наслаждаться столь полезными и вкусными грибами, заключаются в том, чтобы обработанные молодые грибы тонко порезать, отварить или обжарить и выложить на тесто для пиццы (вместе с другими ингредиентами), добавить в макароны или картошку, можно облагородить легкий овощной салат.
Коричневые грибы – Кримини (разновидность шампиньонов), отлично сочетаются с блюдами из говядины, домашней птицы или овощей.
Маленькие бледно-желтые почти белые японские грибы – Еноки, на очень длинных и

Грибы Майтаки (родом тоже из Японии) обладают уникальным ароматом и древесным вкусом. Их подают в качестве гарнира, или готовят, добавляя в основное блюдо.
Их сородичи - грибы Шиитаки обогащают вкусовые и питательные качества овощных блюд, а также кушаний на основе мяса.
Как выбирать грибы?
Покупайте только те грибы, которые внешне выглядят крепкими, свежими и привлекательными, как будто их только недавно срезали.
Проверьте, чтобы поверхность грибов была сухой, но не выглядела, как сухофрукты.
Сплошная пленка под шляпкой говори о том, что гриб имеет тонкий аромат. А открытая пленка, с виднеющимися пластинками, означает более богатый насыщенный аромат.
Как хранить грибы?
Храните грибы в холодильнике в оригинальной упаковке (как они были упакованы в магазине) в течение недели.
После вскрытия упаковки, переложите грибы в бумажный пакет – это продлит срок их годности. Избегайте хранить открытые грибы в воздухонепроницаемых контейнерах. Это вызовет уплотнение воздуха и ускорит порчу продукта.
Никогда не замораживайте свежие грибы. Предварительно обжаренные или отваренные грибы можно хранить в течение месяца в морозильной камере.
Как чистить грибы?
Очистите грибы от грязи с помощью влажного бумажного полотенца или руками (в перчатках). Быстро ополосните свежие грибы под проточной водой и просушите легонько промокая бумажным полотенцем. При обработке, никогда не погружайте грибы в воду. Обрежьте кончик «ножки» гриба перед использованием
Добавить комментарий