Популярные темы
- Су джок - скорая помощь в любых ситуациях!
- Исцеляющие картинки от множества болезней
- Японский Массаж лица - Стань на 10 лет моложе!
- Эротический массаж
- Как быстро научиться играть на гитаре?
- Как избавиться от похмелья? - Все способы!
- Знак зодиака Скорпион (24.10-22.11)
- Знак зодиака Дева (24.08-23.09)
- Как подготовиться к грядущей чипизации населения?
- Как самому восстановить зрение и избавиться от очков?
- Подробности
- Категория: Кулинария

Итак, ужин – время вечернее, и тут необходимо разграничивать ужин ранний и поздний. Но мы будем брать 8 часов вечера – так сказать, средний ужин, когда обменные процессы еще не замерли и очень хочется кушать. На ужин ВсёТут советует:
*каша гречневая с мясом;
*рагу овощное с мясом;
*плов с говядиной;
*голубцы с говядиной;
*жареная рыба (сазан или камбала – отличный вариант);
Одно из интересных для ужина блюд – рагу. Но чтобы вкусно его приготовить, нужно знать пару секретов, которые ВсёТут раскрывает в следующем видео для всех хозяюшек.*каша гречневая с мясом;
*рагу овощное с мясом;
*плов с говядиной;
*голубцы с говядиной;
*жареная рыба (сазан или камбала – отличный вариант);
Видео о рагу овощном с мясом
*мясное хе;
*салат с болгарским перцем и помидорами;
*салат с крабовых палочек;
*фунчеза;
В качестве питья приготовить на ужин горячий чай – просто идеальный вариант. Но это может быть не простой чай – а цветочный с апельсиновой цедрой, из серии гринфилд с барбарисом или корицей, а также зеленый чай с лимоном. Все эти чаи обладают приятным ароматом и расслабляющим действием.
Рецепты горячих блюд на ужин
Что приготовить на ужин, если хочется гарнир и подлив? Это может быть каша гречневая с мясом. Для приготовления нам понадобится:
*гречневая крупа 300 грамм;
*говядина – 200 грамм;
*4 большие луковицы;
*1 морковка;
*1 большой болгарский перец;
*2 ст.ложки муки;
*1 ст.л томатной пасты или 1 помидор;
*подсолнечное масло и специи по вкусу.
Гречневую крупу необходимо перебрать, промыть в теплой воде. Высыпать в кастрюльку, залить водой на 3 пальца выше уровня крупы и поставить на огонь. Гречка распарится в течение получаса так, чтобы черная шелуха отошла, а эту воду с шелухой можно снять в процессе кипения, а можно оставить.
Потом готовим подливку – нарезаем кубиками мясо и в разогретую с маслом глубокую сковородку закладываем его и обжариваем. В обжаренное мясо кидаем порезанный полукольцами лук, соломкой морковку и перец. Жарим до готовности, солим, закладываем томат и обжариваем в течение минуты.
Пока томат жарится в заготовке закипятим 2 литра воды. В заготовку закладываем муку и как следует перемешиваем, обжариваем и заливаем водой. Хорошенько перемешав и закипятив, получаем густую аппетитную подливку, в которую можно добавить зелень. Для кислоты положить на донышке чайной ложки уксусу. Подлив готов. Подавать к ужину вместе с гарниром – гречкой. Однако вместо гарнира как вариант можно использовать картошку (толченую или просто отварную), рис, макароны. Рис можно отварить как на газу, так и в мультиварке. Гарнир из риса в мультиварке получается рассыпчатым и вкусным, но многие не знают, как его приготовить. Для вас – это видео.
Видео как приготовить рис в мультиварке
Все видели такие большие ракушки для начинки? Вот они-то, фаршированные мясом или грибами особенно понравятся даже взыскательным мужчинам. Итак, для фаршированных ракушек нам понадобится:
*для начинки можно выбрать фарш, овощи, грибы. Для приготовления фарша для начинки нам понадобятся 300 грамм фарша говяжьего или свиного, 2 дольки чеснока, 2 большие луковицы, соль, перец, перец болгарский 2 штуки. Все необходимо перекрутить в мясорубке и смешать с фаршем. получившуюся смесь посолить и поперчить.
*готовим подлив для тушения – режем 1 луковицу, 1 морковку и обжариваем на растительном масле с томатом.
*в каждую ракушку закладываем фарш и аккуратно выкладываем в глубокую сковородку друг к другу. Заливаем зажарку 1 литром воды и этой подливой заливаем ракушки, ставим на огонь и тушим под крышкой в течение 10 минут. Готовые ракушки выложить на тарелку с подливой, украсив их зеленью.
В качестве разнообразного блюда на ужин подойдет картошка по-французски или запеканка. Что хорошо, эти блюда готовятся в духовке и не требуют всего того, что отнимает время. Если нужно что-то приготовить на ужин, а у вас много работы или маленький ребенок, требующий внимания, то такие варианты – для вас. Картошка по-французски – это легко, особенно когда этапы представлены наглядно. ВсёТут показывает как.
Видео-курс как приготовить картошку по-французски
Берем противень и наливаем масла, смазывая все края и дно. Равномерно выкладываем следующие слои – мясо, лук, картошка, морковка, грибы, картошка. Все ставим в духовку на 200 градусов на 25 минут, потом вытаскиваем запеканку, обсыпаем слоем тертого сыра и еще 10 минут готовим на медленном огне (снизив градус). Вытаскиваем запеканку, режем на кусочки и выкладываем на тарелку. Если остались вопросы, то ВсёТут рекомендует простое и подробное видео о запеканке.
Видео-курс о приготовлении картофельной запеканки
Еще одно хорошее блюдо на ужин – голубцы. Многие женщины считают, что оно долго готовится. Но это скорее из-за капусты, которую нужно долго готовить – листья должны быть ошпарены кипятком. Правда, такое блюдо, кажется, было придумано женоненавистниками, чтобы женщины обжигали пальцы. Но есть вариант, который может облегчить задачу. Берем капусту, ставим ее в тазик и поливаем кипятком.
Потом быстро отделяем листья и складываем их один на другой (они еще жесткие, просто полегче отделяются после ошпаривания). Кипятим воду в кастрюле и, не выключая огня, кладем листья в воду на шумовке. Держим 10 секунд и вытаскиваем на этой же шумовке. И так все листья. Кому-то этот способ покажется сложнее, чем держать целую капусту в кипятке, но тем, кто боится горячего – он незаменим. Так можно легко приготовить на ужин голубцы – быстро и вкусно, и понравится мужу.
Ну, а дальнейшие действия просты – у каждого листика обрезаем утолщения и выкладываем на него фарш и заворачиваем. Выкладываем на сковородку и заливаем по тому же принципу, что мы делали макароны. Готовим около 45 минут. Приготовить на ужин голубцы – это забота и о вкусе и о здоровье. Подробности можно посмотреть и в видео-курсе ниже.
Подробное видео о голубцах
Салаты для ужина – поглощаем витамины с аппетитом
Приготовить на ужин можно любой салат, главное, чтобы он не был слишком жирным, поэтому майонезные и сметанные салатики лучше приберечь для обеда. Хотя для мужа можно приготовить оливье или крабовые палочки, которые сытные и полезные одновременно. Оливье готовится очень просто и ВсёТут предоставляет видео-рецепт этого отменного салата.
Видео как приготовить оливье
Для него нам понадобится – 200 граммов говядины без жира, огурцы 4 штуки маринованные, помидоры 4 штуки, перед 4 штуки (красный и желтый болгарский), лук и лимон. Резать нужно в виде толстой соломки и мясо и огурцы и перец и помидоры. Мясо необходимо замариновать, уложив кусочки вместе с луком в чашку, опрыснув уксусом и положив лимонную дольку. Пусть полежит 20 минут и обжариваем до золотистой корочки.
Смешиваем все ингредиенты и солим, перчим по вкусу. Подробно этапы приготовления в следующем видео.
Видео о приготовлении салатика «Шахтерский»
Видео как замариновать мясо
Видео – готовим плов
Десерт на ужин
Приготовить на ужин мужу можно следующий романтичный вариант, который уже был проверен. Он не столько десертный, сколько выражает вашу любовь и заботу.
Берем 1 йогурт питьевой. Далее режем 1 банан тонкими колечками, яблоко кубиками, персик кубиками и смешиваем с йогуртом. Выливаем его в глубокий фужер и сверху сыпем горстку малины и трем дольку шоколадки. Вообще, фрукты-то можно варьировать – смотрите, что любит ваш едок.
Приготовить на ужин можно и выпечку – шарлотку, например. Простой рецепт мягкого нежного теста с яблоками и времени много не занимает и очень вкусно получается. Для всех интересующихся ВсёТут рекомендует следующее видео.
Видео – «Шарлотка» на ужин
Приятного аппетита. И пусть вас больше не озадачивает вопрос, что приготовить на ужин, а сами ужины проходят в мире и домашнем уюте!
Добавить комментарий