Реклама

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.88 [4 Голоса (ов)]
Что приготовить на ужин?Сегодня на ВсёТут мы поговорим о быстрых и вкусных блюдах, которые можно приготовить на ужин. Говорят, что ужин надо отдать врагу, но лучше предать врагам этого советчика, чем отказаться от горячей дымящейся тарелки поле тяжелого трудового дня. А уж упоминать про эту поговорку мужьям и всем мужчинам – вообще не стоит. Предадут анафеме. Лучше давайте разберемся, что именно лучше есть вечером, чтобы и здоровье не подпортить и вкуснота получилась.
 
Итак, ужин – время вечернее, и тут необходимо разграничивать ужин ранний и поздний. Но мы будем брать 8 часов вечера – так сказать, средний ужин, когда обменные процессы еще не замерли и очень хочется кушать. На ужин ВсёТут советует:

*каша гречневая с мясом;
*рагу овощное с мясом;
*плов с говядиной;
*голубцы с говядиной;
*жареная рыба (сазан или камбала – отличный вариант);
 
Одно из интересных для ужина блюд – рагу. Но чтобы вкусно его приготовить, нужно знать пару секретов, которые ВсёТут раскрывает в следующем видео для всех хозяюшек.
Видео о рагу овощном с мясом

К тому же к ужину обязателен салат. Очень полюбился мужчинам салат оливье и шахтерский. Если думаете, что приготовить на ужин мужу и фантазия иссякает, просто сварите борщ и оливье к нему. Поверьте, мужчина всегда рад этим двум составляющим. Помимо этих салатов возможны такие варианты как салатики из овощей и отварного или жареного мяса. Сочетание двух этих ингредиентов считается особенно полезным. Но овощи обязательно должны быть свежими. В качестве салата приготовить на ужин можно:

*мясное хе;
*салат с болгарским перцем и помидорами;
*салат с крабовых палочек;
*фунчеза;

В качестве питья приготовить на ужин горячий чай – просто идеальный вариант. Но это может быть не простой чай – а цветочный с апельсиновой цедрой, из серии гринфилд с барбарисом или корицей, а также зеленый чай с лимоном. Все эти чаи обладают приятным ароматом и расслабляющим действием.

Рецепты горячих блюд на ужин

Что приготовить на ужин, если хочется гарнир и подлив? Это может быть каша гречневая с мясом. Для приготовления нам понадобится:

*гречневая крупа 300 грамм;
*говядина – 200 грамм;
*4 большие луковицы;
*1 морковка;
*1 большой болгарский перец;
*2 ст.ложки муки;
*1 ст.л томатной пасты или 1 помидор;
*подсолнечное масло и специи по вкусу.

Гречневую крупу необходимо перебрать, промыть в теплой воде. Высыпать в кастрюльку, залить водой на 3 пальца выше уровня крупы и поставить на огонь. Гречка распарится в течение получаса так, чтобы черная шелуха отошла, а эту воду с шелухой можно снять в процессе кипения, а можно оставить.

Потом готовим подливку – нарезаем кубиками мясо и в разогретую с маслом глубокую сковородку закладываем его и обжариваем. В обжаренное мясо кидаем порезанный полукольцами лук, соломкой морковку и перец. Жарим до готовности, солим, закладываем томат и обжариваем в течение минуты.

Пока томат жарится в заготовке закипятим 2 литра воды. В заготовку закладываем муку и как следует перемешиваем, обжариваем и заливаем водой. Хорошенько перемешав и закипятив, получаем густую аппетитную подливку, в которую можно добавить зелень. Для кислоты положить на донышке чайной ложки уксусу. Подлив готов. Подавать к ужину вместе с гарниром – гречкой. Однако вместо гарнира как вариант можно использовать картошку (толченую или просто отварную), рис, макароны. Рис можно отварить как на газу, так и в мультиварке. Гарнир из риса в мультиварке получается рассыпчатым и вкусным, но многие не знают, как его приготовить. Для вас – это видео.

Видео как приготовить рис в мультиварке

Кстати, о макаронах.

Все видели такие большие ракушки для начинки? Вот они-то, фаршированные мясом или грибами особенно понравятся даже взыскательным мужчинам. Итак, для фаршированных ракушек нам понадобится:

*для начинки можно выбрать фарш, овощи, грибы. Для приготовления фарша для начинки нам понадобятся 300 грамм фарша говяжьего или свиного, 2 дольки чеснока, 2 большие луковицы, соль, перец, перец болгарский 2 штуки. Все необходимо перекрутить в мясорубке и смешать с фаршем. получившуюся смесь посолить и поперчить.

*готовим подлив для тушения – режем 1 луковицу, 1 морковку и обжариваем на растительном масле с томатом.

*в каждую ракушку закладываем фарш и аккуратно выкладываем в глубокую сковородку друг к другу. Заливаем зажарку 1 литром воды и этой подливой заливаем ракушки, ставим на огонь и тушим под крышкой в течение 10 минут. Готовые ракушки выложить на тарелку с подливой, украсив их зеленью.

В качестве разнообразного блюда на ужин подойдет картошка по-французски или запеканка. Что хорошо, эти блюда готовятся в духовке и не требуют всего того, что отнимает время. Если нужно что-то приготовить на ужин, а у вас много работы или маленький ребенок, требующий внимания, то такие варианты – для вас. Картошка по-французски – это легко, особенно когда этапы представлены наглядно. ВсёТут показывает как.

Видео-курс как приготовить картошку по-французски

Ужин с запеканки обычно достаточно тяжелый, но все-таки можно регулировать ингредиенты. Итак, для запеканки нам понадобятся картофель 1 кг, мясо или куриное филе 500 грамм, лук 1 кг, морковь – 4 штуки, сыр и грибы – 200 грамм. На терке соломкой нарезаем картофель, морковь. Режем мелкими кубиками мясо и грибочки, полукольцами лук.

Берем противень и наливаем масла, смазывая все края и дно. Равномерно выкладываем следующие слои – мясо, лук, картошка, морковка, грибы, картошка. Все ставим в духовку на 200 градусов на 25 минут, потом вытаскиваем запеканку, обсыпаем слоем тертого сыра и еще 10 минут готовим на медленном огне (снизив градус). Вытаскиваем запеканку, режем на кусочки и выкладываем на тарелку. Если остались вопросы, то ВсёТут рекомендует простое и подробное видео о запеканке.

Видео-курс о приготовлении картофельной запеканки

Приготовить на ужин можно и уже упомянутую картошку по-французски, которая имеет то же принцип, что и запеканка, только картошка и мясо режутся пластинками, а грибов – нет. Очень вкусное и сытное блюдо.

Еще одно хорошее блюдо на ужин – голубцы. Многие женщины считают, что оно долго готовится. Но это скорее из-за капусты, которую нужно долго готовить – листья должны быть ошпарены кипятком. Правда, такое блюдо, кажется, было придумано женоненавистниками, чтобы женщины обжигали пальцы. Но есть вариант, который может облегчить задачу. Берем капусту, ставим ее в тазик и поливаем кипятком.

Потом быстро отделяем листья и складываем их один на другой (они еще жесткие, просто полегче отделяются после ошпаривания). Кипятим воду в кастрюле и, не выключая огня, кладем листья в воду на шумовке. Держим 10 секунд и вытаскиваем на этой же шумовке. И так все листья. Кому-то этот способ покажется сложнее, чем держать целую капусту в кипятке, но тем, кто боится горячего – он незаменим. Так можно легко приготовить на ужин голубцы – быстро и вкусно, и понравится мужу.

Ну, а дальнейшие действия просты – у каждого листика обрезаем утолщения и выкладываем на него фарш и заворачиваем. Выкладываем на сковородку и заливаем по тому же принципу, что мы делали макароны. Готовим около 45 минут. Приготовить на ужин голубцы – это забота и о вкусе и о здоровье. Подробности можно посмотреть и в видео-курсе ниже.

Подробное видео о голубцах

Из одного горячего ужин не слепишь. Нужны и к ним салатики.

Салаты для ужина – поглощаем витамины с аппетитом

Приготовить на ужин можно любой салат, главное, чтобы он не был слишком жирным, поэтому майонезные и сметанные салатики лучше приберечь для обеда. Хотя для мужа можно приготовить оливье или крабовые палочки, которые сытные и полезные одновременно. Оливье готовится очень просто и ВсёТут предоставляет видео-рецепт этого отменного салата.

Видео как приготовить оливье

Но есть салаты легкие, которые полюбились мужчинам. Поэтому рассмотрим, как приготовить на ужин салат, который понравится мужу. Это салат «Шахтерский».

Для него нам понадобится – 200 граммов говядины без жира, огурцы 4 штуки маринованные, помидоры 4 штуки, перед 4 штуки (красный и желтый болгарский), лук и лимон. Резать нужно в виде толстой соломки и мясо и огурцы и перец и помидоры. Мясо необходимо замариновать, уложив кусочки вместе с луком в чашку, опрыснув уксусом и положив лимонную дольку. Пусть полежит 20 минут и обжариваем до золотистой корочки.

Смешиваем все ингредиенты и солим, перчим по вкусу. Подробно этапы приготовления в следующем видео.

Видео о приготовлении салатика «Шахтерский»

Если не совсем понятно с маринадом, ВсёТут рекомендует это видео.

Видео как замариновать мясо

Шахтерский салат также хорошо подавать к плову, рецептура которого представлена ниже.

Видео – готовим плов

Приготовить на ужин можно и фунчезу и салат винегрет или из капусты, но если готовите ужин для мужа, то лучше взять что-то посытнее. Они не любят «жевать траву» как они выражаются. Понимаем, зря, но вот такие уж они, мужчины. Им бы мамонта на вертеле, а лист капусты – ешьте дамы сами. Но вот от десерта они не откажутся – большинство мужчин любят сладкое.

Десерт на ужин

Приготовить на ужин мужу можно следующий романтичный вариант, который уже был проверен. Он не столько десертный, сколько выражает вашу любовь и заботу.

Берем 1 йогурт питьевой. Далее режем 1 банан тонкими колечками, яблоко кубиками, персик кубиками и смешиваем с йогуртом. Выливаем его в глубокий фужер и сверху сыпем горстку малины и трем дольку шоколадки. Вообще, фрукты-то можно варьировать – смотрите, что любит ваш едок.

Приготовить на ужин можно и выпечку – шарлотку, например. Простой рецепт мягкого нежного теста с яблоками и времени много не занимает и очень вкусно получается. Для всех интересующихся ВсёТут рекомендует следующее видео.

Видео – «Шарлотка» на ужин

Приятного аппетита. И пусть вас больше не озадачивает вопрос, что приготовить на ужин, а сами ужины проходят в мире и домашнем уюте!
 

Хотите получать новые статьи на свой e-mail ? .







  •  






     






  •  






     

 

Знаки Зодиака

oven
овен
telec
телец
 blizneci
близнецы
 lev
лев
 deva
дева
 rak
рак
 vesi
весы
 scorpion
скорпион
 strelec
стрелец
 kozerog
козерог
 ribi
рыбы
 vodoley
водолей