loading...
Реклама

 

 

loading...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Средиземноморская кухняДобрый день уважаемые читатели! Позвольте мне немного заморочить вам голову еще одним шедевром мировой кулинарии, который, кстати говоря недавно я испробовал на своей шкуре. Попробуйте и вы- это очень вкусно, я гарантирую. Шедевр данный очень легок и прост в приготовлении и не потребует от вас, уважаемые читатели никаких особенных навыков, было бы желание. Ну а если ваше желание порадовать своих домашних соседствует в вашем внутреннем мирке с неутолимым чувством голода (ой простите!), с неумолимой тягой к прекрасному- тогда этот рецепт точно для вас, новоявленные гурманы. Итак! Разрешите представить чудо Средиземноморской кухни:

         ПАСТА «ПОЛО ЭН ГАМБАС»

Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на четыре персоны, но я не доверяю «писанным» рецептам и всегда их корректирую под себя (чего и вам советую), на свой вкус и лад добавляю или убирая из блюд те или иные пряности или количественно улучшая пропорции, как правило в сторону увеличения, потому что, открою вам, дорогие мои маленький секрет: Ни один повар не расскажет вам до конца всю правду, не выдаст ту самую изюминку, которая превращает вроде бы известное кушанье, в его исполнении, собственно в шедевр кулинарного мастерства. Да, уважаемые, да. До этого нужно каждый раз доходить самому, что поделать? Без труда как говорится… Но основу, и довольно приличную я всё-таки вам дам. Можно в ней ничего не изменяя получить замечательное, вкусное кушанье выходного дня. А можно добавить чуточку фантазии, щепотку личного опыта и толику вдохновения и тогда… тогда вы получите… Но это будет уже Ваша история, не моя… Приступаем! Что нам нужно?

ИНГРИДИЕНТЫ:

*Куриное филе – 400гр (или около этого, можно купить расфасованное на пластике филе в ближайшем супермаркете, подобрав нужную нам упаковку по весу) Морской коктейль – 1 пачка (250гр), лучше как говорится «импртный», в вакуумной упаковке. Но если такового не найдете- сойдет любой. И я (по секрету вам скажу, кладу его чуть больше, чем положено, грамм на сто. Ну просто мне так нравится)
*Морские гребешки – 1 пачка (250гр)- с этим лучше не перебарщивать. У гребешков довольно специфический привкус и большее их количество в данном блюде будет, так сказать, перетягивать «вкусовое» одеяло на себя. Это нам ни к чему.

*Чеснок – 1 головка
*Сливки – 500гр.
( я беру три пачки по 200 гр и все их пускаю в дело. Соус получается чуть пожиже)
*Соевый соус – 50гр.
*Помидорки «Черри» – 4 шт (можно не «Черри», но маленькие с орех величиной или нарезать не большими ломтиками обычные помидоры)
*Масло оливковое – немного, если есть. Если нет подойдет и подсолнечное
*Паста– 1 упаковка (500гр) ну, можно по простому её назвать– спагетти.
*Соль
*Перец черный (еще лучше если есть «мельничка» из семи сортов)
*Бутылочка хорошего белого вина

ПОЕХАЛИ:

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, размером с треть мизинца. Гребешки очищаем от икры (если она на них есть) и тоже нарезаем такими же кусочками, примерно по половинке гребешка. Морской коктейль не режем, все ингредиенты коктейля и так довольно мелки. Головку чеснока очищаем. Два зубчика нарезаем кружочками, остальные – на мелкой терке.  Перво наперво- откупориваете бутылку вина и наливаете в бокал. Пьём. Теперь приступаем к готовке: Раскаляем масло на сковороде. Сковорода должна быть глубокой, с бортами. Масла наливаем немного, так, что бы покрылось дно сковороды, ну и еще толику. В раскаленное масло кидаем нарезанные кружочками дольки чеснока. Когда они обжарятся до коричневого цвета, почти до черна- вылавливаем их и выкидываем. Затем кидаем в сковороду куриное филе и обжариваем его. Пусть выпарится почти вся жидкость. Кстати, вся готовка идет на большом огне, с отрытой крышкой. В это время, на другой конфорке плиты у вас уже стоит кастрюля и в ней закипает вода для спагетти. Варите их как обычно (не забудьте их посолить) и сбрасываете, когда макаронины будут готовы, на дуршлаг. Тем временем в сковороде с курицей вода  практически выкипает и вы кидаете к ней гребешки. Мешаете всё лопаткой и снова выпариваете жидкость. Выпиваете еще один бокал вина, за мое здоровье…. Затем к гребешкам и курице кидаете морской коктейль и снова выпариваете, периодически помешивая массу в сковороде. Затем, когда вся жидкость наполовину выпарится, кидаете в сковороду порезанные на четвертинки четыре маленькие помидорчики (или одну большую, порезанную мелко). После вываривания помидорок и выпаривания жидкости (не забывайте помешивать), выливаете в сковороду сливки. Снова мешаете. В сковороде вся масса начинает бурлить и жидкость интенсивно выкипает. Не пугайтесь- всё идет как надо! Пьёте еще бокал вина. Ждете. Когда выкипит половина содержимого, добавляете в сковороду соевый соус и снова мешаете. Теперь делайте огонь маленьким и пусть ваше блюдо тихонечко потомится минуты две, три. Затем, по прошествии означенного времени, высыпаете в сковороду натертый чеснок, солите и перчите по вкусу. Всё мешаете, и еще томите минуты три. Последний штрих - добавляете в полученный соус спагетти и томите всё вместе на сковороде еще пару минут с открытой крышкой на медленном огне. Выключайте огонь, всё! Ваше лакомство готово! На всё про всё- максимум полчаса. Зато сколько блаженства потом. Подавайте пасту каждому на большом блюде и сервируйте его по краям нарезанными половинками маленьких помидорок «Черри». Допиваете остаток вина в веселой компании «внезапно появившихся соеденников» и вспоминаете вашего покорного слугу добрым словом…


Успехов!

Хотите получать новые статьи на свой e-mail ? .







  •  






     






  •  






     

Знаки Зодиака

oven
овен
telec
телец
 blizneci
близнецы
 lev
лев
 deva
дева
 rak
рак
 vesi
весы
 scorpion
скорпион
 strelec
стрелец
 kozerog
козерог
 ribi
рыбы
 vodoley
водолей